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残暑と初秋の間

長らくのご無沙汰をお許し下さい。
夏を飛び越えてもう秋です。

   P9153111.jpg

先日尾瀬を歩いてきました。
お天気に恵まれて真夏の気候でしたが、紅葉が始まっています。
他の写真はまた近いうちにアップしたいと思います。


うぶすなの料理も、少しずつ夏から秋へと移っています。
8,000円のコースの一部。

P8263074.jpg

左上が、定番のひとつ、もずくの茶碗蒸し
時計回りに、オクラの花の酢の物
インゲンと南関揚げの胡麻和え
瀬戸内海のじゃこと満願寺唐辛子の炒め物



P8263075.jpg

シマアジ、鯛、スズキ、甘エビのお造り



P8263076.jpg

丸茄子の田楽、茗荷とオクラ
谷中生姜といちじくの天ぷら
甘エビの頭の素揚げ


P8263078.jpg

床ぶしのご飯
鯛の出汁と床ぶしの煮汁で濃いめに炊き上げました



お彼岸が過ぎるとお料理も徐々に秋の献立に変わっていきます


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( 2011.09.18 ) ( うぶすな便り ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
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