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三月のお祝い料理


寒さが戻ってきました。
桃の節句といってもまだまだ寒い。

春の兆しを感じつつ、体も温まる献立を考えました。
8000円のコースの一部


八寸

P2262483.jpg

生湯葉の茶碗蒸し(ふり柚子)
ほうれん草と岩のりのおひたし
才巻き海老の酒蒸し
天然のヒラメの煮こごり
白花豆のきんとん



向付け

P2262485.jpg

天然のヒラメ、鯛、ほたてといくら
赤大根おろしと菜花の昆布締めを
柚子の酸味の加減醤油で



焼き物

P2262487.jpg

三浦大根の山椒焼き
牛肉の炭火焼

この牛肉は肉屋さんに探してもらっているので
あるときだけ献立に登場します。



もうひとつの焼き物

P3012496.jpg

サワラの西京焼き
アシタバのてんぷら
柚子の砂糖漬け





P2262489.jpg

里芋 蕪 人参 ごぼう しいたけ 蕗の薹の粕汁


お刺身の後に、海老シンジョウのお椀
この日のご飯は鯛ご飯、そして漬け物がありました。

デザートはいつもの黒蜜寒天とお抹茶です。


明日のお客様には何をお出しできるかな?



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( 2011.03.03 ) ( うぶすな便り ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
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