スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
そばがき2種類



この秋に収穫した茨城のそば粉をもらったので早速そばがきにしました。
そば粉の倍量程の水でよく混ぜてから火にかけるのですが、細く糸を引くような粘り具合で出来上がりは淡く緑色がかっています。


PB182309.jpg

大根おろしと柚子、わさびとさらしねぎ、七味唐辛子とあるものを薬味にしてシンプルに。
北海道のおみやげにいただいたかぼちゃは素揚げにしてお塩を振っただけ。



201011221910000.jpg

翌日は揚げそばがきにしました。
毎日食べても飽きのこない味の不思議。


ランキングに参加しています。
2つそれぞれクリックしてランキングから再度「UBUSUNA通信」を
クリックしていただけると励みになります。
  ⇩      ⇩
 人気ブログランキングへ#fc2_text_ad{margin: 14px 0;}#fc2_text_ad span {display: block;float: none;background: transparent;margin: 0 0 2px;}#fc2_text_ad a {padding: 2px;display: block;}
スポンサーサイト



( 2010.11.23 ) ( 粉もの ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
コメント

コメントする?












 秘密コメント

トラックバック
トラックバックURL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。