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田作りリメイク
昨夜はほんとうに寒かった、この冬一番の冷え込みだったように思います。
心配した雪も降らずにほっとしましたが、今日の予約のお客様が日取りを変更されたので、急遽休日になったものの午後から明日の準備に出かけました。


まだ残っていた田作り、やはり残っている落花生とでリメイク

P1111340.jpg

砂糖と水で作ったカラメルに、冷蔵庫にあった生クリームを少しずつ入れカラメルクリームにして、よく炒った落花生と和え、冷えてかたまってからいただきます。

揚げた昆布なんか入れてもよかったかな。
お茶を飲みながらあっというまに完食。



頑張っておもちを食べます。

P1121342.jpg

さらに残っているおもちですが、冷凍庫も冷蔵庫も余裕がないのでなるべく食べる方向で…

少なめのお米にヒラメの出汁でお粥を炊いて、お餅は多めに入れて仕上げにヒラメのお刺身と菜花、塩味でいただきました。

胃にやさしい!けれどお餅が入っているわりにすぐお腹がすくのはなぜでしょう?



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( 2010.01.12 ) ( おせち料理 ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
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