スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
おせち料理 


おせち料理真っただ中、こう~何ていうかテンションあがってきた感じ。

予約がぽつぽつとあったのでここ数日は深夜帰宅でした。
ひとりで台所に終日こもっております。
多分今日も遅くなりそう。

お正月は2日からお客様があるのでもうひと頑張り。

お節の途中経過の写真をいろいろ撮ろうと思ったのですが、後であれを撮ればよかった、これを撮っておけばよかったということばかり・・・
完成写真はちゃんと撮ろう!


金柑の蜜煮

PC281271.jpg


生たらこの昆布巻き

PC281272.jpg


落花生なます

PC281268.jpg  PC281270.jpg

これはあまりお上品に作らないほうがおいしい。
青首大根と人参はお隣から堀りたてをいただきすぐ調理しました。



やつがしら

PC291273.jpg

千葉ではお正月の煮物にかかせない野菜。
お正月用に年末だけ八百屋さんの店頭に並ぶほっくほくのお芋です。



ランキングに参加しています。
2つそれぞれクリックしてランキングから再度「UBUSUNA通信」を
クリックしていただけると励みになります。
  ⇩      ⇩
 人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



( 2009.12.30 ) ( おせち料理 ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
コメント

コメントする?












 秘密コメント

トラックバック
トラックバックURL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。