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秋の「うぶすな」料理

久しぶりの更新です。

10月になり、「うぶすな」も秋の装いです。
庭のもみじの紅葉は、11月下旬頃でしょうか?

日光の天然氷を使用したかき氷も継続しております。
今は、地元千葉の栗を甘露煮をペーストにした
「マロンクリーム」をご用意しています。
念のため、お電話で事前にご連絡いただくと
スムーズにお席のご用意ができます。


「家庭懐石料理うぶすな」の簡単なメニューを掲載しました。 

     
緑の中の静寂と家庭料理

家庭懐石料理うぶすな


■ コース料理
(お座敷 要予約 2~20名様まで)
8,000円 6,000円 5,000円

八寸 煮物椀 お造り 焼き物 炊き合わせ 釡炊きご飯 みそ汁 お漬け物 デザート 抹茶



■ 松花堂弁当
(椅子席 要予約 2~10名様まで)
3,500円
  
八寸 焼き物 炊き合わせ 季節のご飯 煮物椀 お造り デザート



■季節のうぶすなランチ(椅子席 要予約)2,000円
    
火・水・木・金曜日の平日(12:00~14:00)  


■日光天然氷のかき氷 500円〜
(2:00〜5;00)


■茶事(本懐石 10名様10万円より 貸し切り)



■ お稽古茶事 1名様7,500円(大徳寺弁当 一室利用) 

   

千葉市花見川区畑町1269 
043-273-1515 
営業時間 午前11:30~午後9:00 
定休日 月曜日

     

秋の献立


平日ランチ2,000円

P9123508.jpg

この日は松茸ご飯
いつもは、葉ランにお料理を並べていますが、その時々でちょっと趣向を変えています。


お届け弁当

P9223516.jpg

平日のみのお弁当、これは2,500円

ささげとぎんなんの萩ご飯
卵焼き、栗きんとん、いちじくのワイン煮、
ホタテの西京焼と炒りウニ、野菜の煮しめ、
揚巻湯葉、冬瓜の含め煮、うなぎのけんちん蒸し


ホタテとイクラの小鉢

PA083517.jpg

ホタテのお刺身に自家製のイクラしょうゆ漬けに
とんぶりが添えてあります。


柿の白和え

PA083519.jpg

地元の柿としめじをお豆腐で和えてあります。
私の大好きな秋らしい一品だと思います。


松茸もそろそろお終いになり、これから栗や銀杏のご飯、牡蠣ご飯等が登場します。
鯛やヒラメ等のお魚の出汁で炊いた釜炊きご飯は6,000円のコースからお楽しみいただけます。


追記
花見川区さつきが丘にあります、「蕎麦のうぶすな」は、私の弟の経営で、
同じ名前のため、間違えるお客様が多く大変ご迷惑をおかけしております。
お電話の際、ご確認させていただくことがあるかと思いますが、どうかご理解の上、よろしくお願いいたします。


    

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( 2012.10.09 ) ( 未分類 ) ( COMMENT:0 ) ( TRACKBACK:0 )
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